Укладка кварцвинила. Хитрости.

16 Просмотры
Издатель
Не ожидал я, что столько просмотров и комментариев наберет это видео.
Прочитал все и решил написать тут ответ на самые дискутируемые.

1. Это КВАРЦВИНИЛ, а НЕ ламинат.
Кто-то написал, что замкового кварцвинила не бывает. Сразу видно, "профессионалы" пишут.
Как раз-таки по статистике продаж замковый spc уже давно обогнал клеевой.
Во-вторых, по видео отчетливо видно, что материал тонкий и нестабильный в отличие ламината.
В-третьих, даже по цвету замков видно, что это не ламинат (если и по-прежнему готовы спорить, тогда просто в комментарии назовите мне конкретную модель ламината с таким цветом замка - уверен, с задачей не справитесь)
И в-четвертых, я общался с этими укладчиками и уточнял у них, что это за материал.
Разумеется, они ответили - кварцвинил! Совпадение? Не думаю.

2. Отвечаю на вопрос зачем они укладывают ламели так, а не классическим способом.
Не, ну вы реально думаете, что все кругом дураки?
Тут очевидно (это видно по тому, что они забивают поцарапанную ламель) что идет не первичный монтаж, а переборка ранее уложенного материала, то есть его частичная замена. Скорее всего это связано с поврежденной ламелью. У нас очень много таких обращений, когда клиент уронил уголь от кальяна или утюг и звонит с просьбой заменить несколько досок. Иногда (чаще всего) ситуация не позволяет полностью разобрать полотно, тк повсюду уже приклеены плинтуса, смонтированы двери и встроена массивная мебель и кухни (да-да, представьте себе, очень многие живут в дизайнерских квартирах со встроенной массивной мебелью, а не с корпусными лдсп-шкафчиками из леруа за 5 тысяч). В таких случаях приходится возиться примерно так, как показано на видео, частично разбирая и собирая обратно полотно (кстати, с ламинатом как раз вы такую частичную разборку не провернете). Вы же не видите, что находится за камерой и не знаете полноты картины. Как вообще можно что-то критиковать, да еще и оскорбляя. Но, как я уже сказал, я с этими ребятами общался, поэтому знаю, почему они так делают.

3. Прежде чем писать, что это бред, возьмите и сами попробуйте забить плитку кварцвинила между двух других плиток (мы уже выяснили, что они это делают не от тупости и не от нечего делать) без перфоратора, одним лишь добойником. Посмотрим с какой попытки вам удастся это сделать, не расколошматив нежный кварцвинил, учитывая ко всему прочему его силу сопротивления/трения.

4. Многие заметили отсутствие подложки. Кварцвинил часто укладывается без нее (так рекомендуют некоторые производители, например Классен Церамин). А еще она, возможно, встроена с обратной стороны. Называется вклеенная сегментированная подложка.
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.